Privacy Trattamento dati fornitori

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI FORNITORI DI BENI E SERVIZI  

File pdf.     Informativa 2019 – FORNITORI

ex art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679: secondo le disposizioni del D. Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, nel seguito indicato sinteticamente come Codice), come innovato dal D. Lgs. 101/2018, e secondo il Regolamento Europeo 2016/679, (nel seguito indicato sinteticamente come Regolamento) il trattamento dei dati personali  che La riguardano sarà improntato ai principi di liceità e trasparenza, a tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali:


1. Trattamento dei dati personali in base a previsioni di legge o regolamento
Tutti i dati personali da Lei forniti nel corso del rapporto con il C.P.I.A di Belluno verranno trattati esclusivamente per le finalità istituzionali, che sono quelle relative all’erogazione del servizio di istruzione, formazione ed educazione degli adulti, nonché quelle amministrative strumentali, incluse le finalità relative alla conclusione di contratti di fornitura di beni e/o servizi e/o di concessione di beni e servizi, così come previste e definite dalla normativa vigente. [1]


2. Obbligatorietà del conferimento dei dati personali e del conseguente trattamento
Il conferimento dei dati richiesti ed il conseguente trattamento sono obbligatori, in quanto previsti dalla normativa citata al precedente punto 1; l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di perfezionare e mantenere i contratti e gli atti di concessione menzionati.


3. Trattamento dei dati personali raccolti presso soggetti funzionalmente collegati all’Istituto
I dati personali da Lei forniti potranno essere trattati anche se non sono stati raccolti presso l’Istituzione scolastica ma presso il Ministero dell’Istruzione dell’Università e della ricerca e presso le sue articolazioni periferiche (USR, UAT), presso altre Amministrazioni dello Stato, presso Regioni e Enti Locali, presso Enti con cui il C.P.I.A. di Belluno coopera in attività previste dal proprio Piano Triennale dell’Offerta Formativa.


4. Possibilità di comunicazione dei dati ad altri soggetti pubblici
I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati a soggetti pubblici (quali, ad esempio, ASL, Comune, Provincia, Ufficio Scolastico Regionale, Ambiti Territoriali, organi di Polizia giudiziaria, organi di Polizia tributaria, Guardia di finanza, Magistratura, Prefettura, Direzione della Casa Circondariale) nei limiti di quanto previsto dalle vigenti disposizioni di legge e di regolamento e dagli obblighi conseguenti per questa Istituzione scolastica. 


5. Possibilità di comunicazione dei dati personali a terzi che rendono servizi necessari all’Istituto
I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati a soggetti terzi che forniscono servizi a codesta Istituzione scolastica quali, a titolo esemplificativo, eventuali ditte fornitrici di altri servizi (quali ad esempio servizi di software gestionali, registro elettronico, altri servizi digitali, ecc.). La realizzazione di questi trattamenti costituisce una condizione necessaria affinché l’interessato possa usufruire dei relativi servizi; in caso di trattamenti continuativi, i soggetti terzi in questione sono nominati responsabili esterni del trattamento, limitatamente ai servizi resi all’Istituzione scolastica.


6. Modalità e durata del trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali da Lei forniti sarà effettuato sia con strumenti cartacei che elettronici, nel rispetto delle misure di sicurezza indicate dal Codice e delle altre misure individuate ai sensi del Regolamento; i dati personali, a seconda della loro tipologia, verranno conservati secondo le indicazioni delle Regole tecniche in materia di conservazione digitale degli atti definite da AGID e nei tempi e nei modi indicati dalle Linee Guida per le Istituzioni scolastiche e dai Piani di conservazione e scarto degli archivi scolastici definiti dalla Direzione Generale degli Archivi presso il Ministero dei Beni Culturali.


7. Titolare del trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento è: C.P.I.A. – Centro Provinciale per l’Istruzione degli Adulti di Belluno, con sede in via Mur di Cadola, 12 – 32100 Belluno (BL), rappresentato dal Dirigente scolastico pro tempore Gianni Maddalon.
I recapiti del Titolare del trattamento sono: telefono 0437-31143; indirizzo di posta elettronica blmm08400l@istruzione.it; indirizzo PEC: blmm08400l@pec.istruzione.it


8. Soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali
Sono soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali gli operatori appositamente individuati e istruiti dal Titolare. Coordinatore degli autorizzati al trattamento dei dati personali è il Direttore dei S.G.A. dell’Istituto, Maria Giuseppina Sicurello.
I recapiti del Coordinatore degli autorizzati al trattamento sono: telefono 0437-31143; indirizzo di posta elettronica: blmm08400l@istruzione.it


9. Responsabili esterni del trattamento dei dati personali (al 25.5.2018)
I Responsabili esterni del trattamento dei dati, nominati dal Titolare per i servizi resi, necessari all’espletamento delle funzioni istituzionali (quali registro elettronico, segreteria digitale, portale anagrafico dell’utenza) sono: Argo Software s.r.l., indirizzo di posta elettronica: resp_privacy@argosoft.it; indirizzo PEC: ammin.argo@pec.ecert.it; SOGI snc di Bruschetta Matteo e Pippa Nicola, indirizzo di posta elettronica: info@sogisnc.it; indirizzo PEC: sogisnc@pec.it
10. Punto di contatto del responsabile della protezione dei dati personali
Il DPO – Responsabile Protezione dei Dati personali è l’ing. Gianluigi Ziliotto
I recapiti di contatto del DPO sono: cellulare 393385461951; indirizzo PEC gianluigi.ziliotto@ingpec.eu


11. Modalità di esercizio dei propri diritti
Lei potrà rivolgersi senza particolari formalità al Titolare o ai Responsabili esterni del trattamento, oppure al Responsabile della Protezione dei dati per far valere i Suoi diritti, così come previsto dal Capo III del Regolamento.


Nota[1] L’elenco della normativa in base alla quale il C.P.I.A. di Belluno tratta dati personali che riguardano fornitori di beni e servizi comprende, in via principale e non esaustiva, le seguenti fonti normative: L. 241/1990; D. Lgs. 297/1994; D.P.R. 275/1999; D.P.R. 445/2000; D. Lgs. 165/2001; D. Lgs. 196/2003; D. Lgs. 82/2005; L. 69/2009; D. Lgs. 33/2013; D. Lgs. 263/2012; D. Lgs. 50/2016; Decreto Interministeriale 128/2018 e norme in materia di contabilità generale dello Stato e Regolamento UE 2016/679. A ciò si aggiungono le c.d. Linee Guida e tutta la normativa e le prassi amministrative richiamate e collegate alle disposizioni citate.

Print Friendly, PDF & Email